아기랑커플티

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 4회 작성일 2020-10-17 08:16:37 댓글 0

본문

관심 갈구 집사 ㅋㅋ강아지랑 커플티 입고 산책하기 ㅋㅋ/ 산책하다 만난 졸귀탱 아기코기

#분당 중앙공원#웰시코기#산책

자 이젠 아름다운이 차례~

▶Profile
이름 : 봄(어미)아름(딸)다운(아들)
견종 : 웰시코기 (중형견)
생년월일 : 봄이-2014년 2월 11일 아름,다운-2016년 05월01일

▶생방시간: 일주일에 5번정도(랜덤) 밤9시30분이후 자주해요

▶인스타:corgi_hun

▶이메일:polokjh0918@gmail.com
하늘아름 : 봄이너무이쁜다커풀티
최슬아 : 봄이 후드티 입은거 예쁘다
이혜원. : 7:30 숏다리 천국이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Seulgi Kim : 봄이 옷입히니까 더 인형같아여 ㅠㅠㅠㅠ 너무이뻐
쪼꼬맘 : 커플티 입은 거 넘 잘 어울려요 ㅋㅋ
봄아 오빠랑 커플티 입으니까 어때?
니노러뷰 : 봄이안녕?
아우~저둥실거리는뒤태너무사랑스럽네요
9독.조아요.꾹해써요
제채널두응원해주세요
봄이인기스타였네
9독꾹해주세요
yeon kim do : 봄: 매일 나하고만 산책하면 안될까?
MIN MIN : 봄♡ 줄 꼬였다고 승질 그르릉이 전 왜그리 좋고 귀여운건지 ㅋㅋ
봄이는 오래 볼수록 이쁨 ♡♡
이영자 : 아유 너무귀여워 ~^^
동주 ของขวัญ : 삼코기×로라 콜라보 너무 좋아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

아기랑 놀아주는 법 | 육아꿀팁 | [달콜부부]

아이가 커 갈수록 하루종일 아기와 뭐하면서 놀아줘야 할지 막막해요. ㅎㅎ
장난감에 의존하고 싶기도 하고, 티비를 보여주고 싶기도 하죠.

그러기 전에 우리, 최대한 할 수 있는 것들을 해보자구요! ㅎㅎ

- 까꿍놀이
- 천 아래 장난감 숨겨서 찾기
- 간식 줄 때 그릇 속에 숨기기
- 숨바꼭질 (쿠션 뒤에 숨기, 문 뒤에 숨기, "엄마 찾아보세요~~~")
- 혼자 집중했을 땐 지켜보기
- 동요불러주기, 율동하기
- 도리도리 , 짝짝꿍, 잼잼잼, 쎄쎄쎄(지안이는 푸른하늘 은하수 ~~ 좋아해요)
- 스킨쉽 하기 ( 뽀뽀쪽 배워주기, 배 방구 푸~~~, 하이파이브 연습, 사과같은 내얼굴~ 노래부르면서 얼굴 만져주기 등)
- 전신 마사지, 귀 마사지
- 거울 놀이 (인지발달, 중요!! 다양한 표정 짓기, 눈코입 노래부르기)
- 엄마표 장난감 만들어주기
작은 통에 곡류 담아서 마라카스 만들기
페트병에 물 , 곡류 등 담아 주기
화장품 통 씻어서 주기 (아기가 왜 특히 이걸 좋아하는지 모르겠는 부분..ㅎㅎ)
분유통 드럼 만들기 or 냄비드럼
비닐팩 바람 넣어 주기, 헬륨풍선 끈에 손목 묶어주는것도 짱 좋음!!
- 바구니 뚜껑 열고 서랍 문 열고 닫으며 놀기
- 바구니에서 장난감 꺼내기
- 그림책읽기
- 촉감놀이 : 물건을 만질 때마다 이건 수건이야 수건. 부드럽네~ 이건 사과야.사과. 단단하네~ 차갑네~ 어쩌고~ 하면서 언어와 연결시켜주기
두부, 미역, 분유, 밀가루, 국수, 바나나, 요거트 등등 맘먹고 촉감놀이하기
- 쿠션산 올라가기
- 엄마아빠 손잡고 걸음마 하기
- 나잡아봐라 놀이하기 : 엄마아빠도 기어야 됨.
- 비행기타기, 목마타기, 이불로 김밥놀이, 뒹굴기 등등
- 힘빼는 큰 덩치 장난감 태우기 ( 우리집엔 없지만 쏘서, 어라운드 위고 등등?)
- 우리는 졸리점퍼를 태웁니다. ㅎㅎ
- 외출하기 : 산책, 피크닉 하며 자연느끼기, 카페 가기
- 다양한 사람 만나기 : 어른들의 대화를 지속적으로 들려줘야함. 대인관계 능력, 사회성 발달, 언어발달

이 외에도 많지만 영상에 다 담지는 못했어요.
앞으로 육아브이로그에서 현실적인 놀이들 보여드릴께용.
오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다. 행복한 육아 하세요 :)

❣️여러분들만의 아기와 놀아주는 법이 있나요~? 있다면 댓글로 공유해주세요!!❣️

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

* Instagram
https://www.instagram.com/_jian_jeju_/

* 협업문의
dalkolbubu@gmail.com
달콜부부 : ‘더보기’를 확인해주세요
유광열 : 감사합니다
열심히따라할께요
김상목 : 책 추천부탁드립니다 ~
acces ssory : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김한나 : 구독 눌러요~^^ 혹시 아기 안전바? 안전창살?? 저건 어디껀가요? 11개월 아기 힘 세잖아요 잘 버티나요? 부엌에 식기세척기를 하두 만져서 저거 설치하고픈데, 일자형으로 해야해서 아기 무게를 버틸지 고민중이었는데 딱 보이네요! 혹시 정보 주시면 미리 감사드려용
김진영 : 4개월차 아기 엄마에요~^^
집에서 아기와 있는 시간에 매일 루틴이 반복되다보니
어떻게 놀아줘야할지 고민이었는데 영상이 정말 알차요~
근데 이런 놀이들은 참고하시는 도서나 영상들이 있을까요?
육아하다보면 공부할 시간이 생각보다 부족하네요ㅠ
김신애 : 8개월 아기인데..내가 너무 못난 엄마 같아요 ㅎ
뭐하고 놀아줘야할지도 모르겠고 시간도 안가고 ㅜ
코로나 때문에 몇 달은 집에만 ㅜ
진짜 부부가 잘 놀아주는 것 같네요
아가가 행복하겠어요^^
우리 아가야 미얀 ㅜ 반성되네요..
삐뽀삐뽀 : 영상 잘봤어요. 전 7개월 아들맘이예요.요즘 아기한테 보여줄 책 찾고있는데 영상에서 지안이가 보고있는책은 어떤책인지 알수있을까요?
Joo-A U [슈베파파] : 달콜부부님은 참 따뜻한 부모같아요. 지안이 사랑으로 잘 클것 같아요!^^♡
렌지날드베이글 : 싱글벙글 웃는게 너무 사랑스럽고 귀여워요

오랜만에 목욕하고 누나랑 커플티 입어보기! (후방주의..꾸기미안)

#강아지목욕 #커플티 #착용샷

안녕하세요! 꾸기누나입니다.
오늘은 꾸기와 처음으로 구매한 커플티를 입어봤어요ㅎㅎ
새 옷이니까 입기 전 목욕도 하고~ 털 빼고 광내서 입었는데..!

올 여름엔 다이어트 빡시게 해야할 것 같아요ㅋㅋㅋ
핳.... 심지어 교환도 했던 거였는데...(처참)

후방주의 1:48초
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토요일 재미지게 보내시고!
오늘도 꾸기영상 잘 봐주셔서 감사합니다♥
리뷰빌런 : 1분 20초 미스트 vs 꾸기 ㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솜뭉치보리 : 꾸기 목욕했더니 화났엌ㅋㅋ화내는것도 귀염❤ㅋㅋ 헉 손에 털빠진것들 엄청나네요ㅋㅋ 커플티가 이쁜데 꾸기한테 쪼꼼쪼꼼 작아보이기도..!!ㅋㅋ 그래도 너무 귀엽네요~~ 잘보구갑니당
-호두망고TV : 커픝티 너무 귀여워용 ㅎㅎㅎ 꾸기는 쫄티네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공별이네TV : ㅋㅋㅋ이옷입고 외출 기대할게요
이노무스끼 SKKITUBE : ㅋㅋㅋㅋ 욕조 잘쓰고계시네요!!! 중간에 19금 후방주의 씬스틸꾸기 ㅋㅋㅋ 마지막 커플티입고 산책나가면 그림이 참 좋을거같아요

... 

#아기랑커플티

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,285건 10 페이지
게시물 검색