돔 하우스

페이지 정보

profile_image
작성자방어탕아 조회 10회 작성일 2020-08-02 07:46:45 댓글 0

본문

돔 하우스,이글루와 같은 구조로 작지만 튼튼한....

표면적이 작아 장점이 많은 돔하우스, 이글루와 같은 구조로 작지만 튼튼한 집, 돔하우스에 대한 이야기 입니다.
칠칠이 올림 ^^
윤세훈 : 제가 돔하우스에 삽니다..ㅎㅎ

벽체가 원형에 위로 좁아지는 구조라 직선 가구들을 배치하는게 까다롭고 공간낭비도 생겨요.
집을 지을 때 기본적인 가구들까지 같이 짜서 넣어버리면 되는데, 저는 지어진 집에 이사을 왔더니 넣을 수 있는 가구가 거의 없더라는..ㅎㅎ
(키 높은 가구는 전부 창고방으로~)
지금은 가구 뒷편 빈 공간에 받침대로 막고 화분을 놓거나 하는 식으로 활용하고 있죠.

태풍이 불어도 집 자체는 바람을 거의 타지 않고,
천정이 높아서 답답하지 않고, 여름에 시원하고 겨울에 따뜻해서 만족하면서 살고 있답니다...^^

그리고,
스피커로 음악을 들으면 소리가 공명하면서 공간을 도는 느낌이 들기도 해요~
자유인 : 좋은 정보 감사합니다.
실버똑TV : 멋진집 보다는 실용적인 집을 선호합니다.
아치가 균형과 안전성에 대해 미래 기술일거라 생각합니다.
평소저의 지론입니다.
가우디 독특한 양식...
많이 느끼고 왔습니다~
곡선의 미학
구엘 공원 인상적입니다^^
일본 나가노현 사냥꾼 : 항상 멋진말씀 감사합니다.
pm J : 감사합니다..
최관호 : 항상 감사합니다....건강하세여...
손형래 : 피라미드식 건축에 관한~, 설계& 실제 건축되어 있는 형태- - 등,에 관심이 많슴니다,
알려 주시면 감사하겠습니다.
두레맘 : 건축도 예술인듯 멋집니다.
제 작은소망은 작은집에 30평 남짓 텃밭이랍니다^^
Venom Black : 귀엽고 예쁜 형태에요 ㅎㅎ
박공형으로 짓더라도 중정이나 썬룸같은곳에 쓰기 좋을것 같아요
곽소장의 주택 이야기 : 오늘도 영상 잘 보고갑니다
일상적이지 않은 돔구조이지만 이런 구조체를
좋아하시는 분도 분명 많이 있겠지요

돔하우스, 월드돔하우스 사례, MBC, KBS, SBS방송으로 확인된 초고단열 주택 , 전원주택,펜션, 해상펜션,버섯재배사,식물공장 짓는 월드돔하우스

월드돔하우스 해상펜션, 주택, 펜션, 돔하우스, 온실돔하우스, 버섯재배사, 수경인삼재배사, 식물공장, 식물농장,온실하우스, 고단열 온실,고단열 주택을 짓습니다.
게놈파워 : 근데 돔 하우스를 꼭 시골에만 지을수 있는건지 ?단층으로밖에 못짓는지 궁금하긴 하네요 도시주택에도 저렇게 지을수있다면 재밌을거 같 아요 ㅎㅎ
새하늘사랑 : 건축법이 바뀌기전의 동영상들이군요..^^
단열기준으로 보면 중부1지방 지붕이 EPS 260mm두께로 해야 건축허가가 납니다.
돔하우스는 건축단열기준을 맞출수 없을것 같습니다.

돔하우스

팬션.콘도.농장.주택.기타
W.S Brown : 6평혐 농막형 ㅡ얼마정도 ?
알려주세요
Kyung Sig Lee : 아래 댓글에 11평정도에 3500만정도인데.. 바닥,전기,수도,하수,정화조까지인가요?내부의 목욕탕,부엌에 대한 공사비도 포함인지요?? 미포함이면 추가 공사비는 대략 어느정도인가요??
CHIREa KIM : 석유화학제품이네...이것이 차세대.....정말 정신차려야..
신영순 : 11평기준 돔하우스 만 가격 얼마인가요
이하진 : 미니돔 5평짜리 1집당 얼마인가요 한3개정도 필요하거든요?
김말분 : 모델하우스 구경 하고싶은데 어디로가면ㆍ되나요
cat사랑 : 가격만 저렴 하다면 괜찷은 아이템 인데 ?
요술공주 밍키 : 달에다가 열다섯채만 지어줄래요?
Wisdom Kim : 1채 짓는데는 얼마 인가요? 약 20~30평 정도요
그림KHY : 드레곤볼집인줄알았습니다. 일본집일줄은 몰르고있었는데 미국집인줄 어떻게보면은은 북극 집구조같네요. 역시 선진국 문화 본받을만 하군요 대단합니다 인정

... 

#돔 하우스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 399건 1 페이지
게시물 검색