1등급만들기고등과학

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 43회 작성일 2020-10-20 19:37:33 댓글 0

본문

1등급 준비하기 #고등과학#통합과학

예비 고1여러분!!
고등학교 입학 전, 많이 바쁘시죠?
1등급을 위해 꼭 해야할것!!
문이과 통합으로 1학년 공통과목 통합과학이 있어요.
준비만 잘 하면 고1성적 문제 없습니다
모두들 화이팅!! 이요~^^

#고등#내신만점#과학#통합과학#윤쌤과학수학#
의대간다 2004년 생 : 고려대학교 의대 상승곡선 보나욤 ..? 예비 고 1 인데 중간은 이식수술때문에 시험을 못치뤘고요 기말때 몸이 너무 아파서 준비를 잘못해서 4.2인데 꿈이 고래대 의대인데 정시를 팔까요 ..? 그리고 농어촌 이라 ...
엄유빈 : 안녕하세요! 외고 준비하는 중3 학생입니다 ㅎㅎ 저는 문과쪽 학생인데,, (대학입시 때 문과쪽 학과 지원할 거에요!)
- 외국어 고등학교 입학해서 고1때 1년 간 "통합과학"을 배우는거죠?

- 그럼 고2,3때는 학교에서 어떤 과학 과목을 배우나요? (수시 준비러라 내신이 중요해서 여쭤봐요!)

-저의 경우(05년생), 수능 볼 때 과탐 성적은 필요 없는거죠? 수시로 갈 계획이라 최저만 준비하면 되서요! 문과 학과면 최저 과목에 과탐이 들어가는 경우는 없죠?

❤영상 잘보고 있어용
Bronco Dash : 통합과학밖에 안했는데 지금은 그거에 집중하는게 맞는거죠?2학년되서는 양도 많아질텐데 통합과학꼼꼼히하면 잘할수있겠죠?그리고 선택과목은 언제 정하는거에요?
리틀프린세스 : 자막 좀 넣어주세요 ㅠㅠㅠ
전기는빠지직 : 조카가 고등학교 들어가는데 좋은 정보 고맙습니다^^ 조카에게 알려줘야 겠어용~ 감사합니당!!
유튭 : 좋은 정보 감사합니다☺
메롱 : 말이 너무 느려서 2배속해야 괜찮네요

1등급 받는 과학 내신 공부법

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
워너블 : 예비고1인데 국영수 선행 하고 과학 오투로 선행해도 괜찮나요? 과학문제집 추천해주세요 (방학때 시간나면 풀꺼)
김효은 : 궁금한게 있는데요 저는 과학을 정말 못해서 기본적으로 교과서만 이라도 다 이해를 해요 선생님이 주신 프린트나 그런거 다 근데 문제를 풀면 선생님이 가르쳐준것 외적으로 너무 많이나와서 문제 푸는데 방해가 된다면 푸는게 맞는건가요? 틀린건가요?
야너두? : 3주동안 다른공부들이랑 같이 해야되는거같은데 저는 시간배분이 너무 안돼요ㅜㅜ
신지은 : 20일 남은 고닥생인데여 가능할까요.. 학원을 안다녀서 막막한데 점수는 낮고.. 과학도 공부 해도 점수가 안올라요;; 문제집 사는것도 좋지만 저는 풀다가 끝 까지 안풀어서 돈낭비인거같아 기출만 풀어도 괜찮을까여....ㅎ
임정온 : 하 시험 5일남았는데 공부 망했어요
다빈정 : 내신 깇 ㄹ 어디서 얻으셨는지 궁금해요
이주원 : 소린님 질문 드려요.. 고1입니다.
엄마께서 통과 통사 국사 기가 등 암기과목들은 전범위 노트정리를 하라 하십니다. 근데 소린님께서 알려주시는 방법들에는 노트필기 내용이 들어가 있지 않아서요. 노트필기를 모두 정리하려면 이쁘게 필기하려고 시간도 오래걸리고 실용성이 떨어지는 느낌이랄까요. 소린님께서는 노트 전범위 필기 대신 자습서랑 교과서 먼저 보시고 문제를 푸셨다는건가요?
밤B : 고1은 마더텅 통합과학이 없어요 ㅠㅠ
1223김 : 소린님 현재 고1인데, 시험 1주전에 마더텅이랑 하이탑 두개 다 풀 예정인데요 무엇을 먼저 푸는게 좋을까요?(난이도가 뭐가 더 어려운지)
Aᅡ : 이번 중간고사 딱 3주 남았는데..진짜 고민되는게 하나 있어요..
개념 문제집으로 확실히 머릿속에 넣어두고 교과서 정독을 해야할까요?? 아님 교과서로 정독 한 뒤 문제집으로 공부를 해야할까요..?

[내신 과학 공부법] 선행, 학원 없이 내신 과학 1등급 받는 방법

내신 과학 공부 혼자 하실 수 있습니다

#내신 #과학 #수시 #학생부 #종합전형 #교과전형 #경희대 #한의대 #공부 #공부법 #화학 #생명과학 #지구과학 #이과
진이 | 한의대생의 이야기 : 0:14 TMI
0:40 프린트&문제집 활용
1:40 앞 내용 간단히 요약
1:50 프린트 공부할 때 주의점
2:12 문제집 풀 때 주의점
2:36 질문하기
2:54 선생님 스타일 파악
(**내용추가) 선생님의 문제 스타일에 맞는 문제집을 고르셔야 합니다. 기출 문제를 변형해서 출제하시는 선생님이라면, 시험 공부는 기출 문제집으로 하는 게 도움이 됩니다.
3:23 내신 과학에 대한 생각
4:08 내신을 잘 챙기는 법

영상이 늦어져서 죄송합니다 ㅠ.ㅠ
Jun : 별거없음
Bronco Dash : 과중을선택해서 고2때 4과목을다하는데 2학년될때까지 어느정도선행하면될까요?그리고 난이도가 엄청어렵나요?
오우 사발적이고 : 학교에서 프린트를 나눠주지 않는데 교과서나 평가문제집으로 정리해야하나요?
규규규 : 반복 횟수가 4~5회라는게 필사를 4~5번 하고 반복해서 봤다는건가요? 학습지 말고 참고서로 하려는데 막막해요...
신은지 : 고등학교 때 과학 중점 반을 들어갈 예정인데도 선행을 안해도 괜찮을까요??
ajkak dnndn : 지금 고1이고 과학 중학교때도 안했어서
아예 노베이스인데 수학에 자신이있고 비교적 문과 과목들보단 암기량이 적을것같아서 물,지 이과로 선택했습니다
과학 공부를 2학기 버리고 물리 지구과학 만 파야할까요 ? 어떻게 해야될지 감을 못잡겠습니다 ㅜㅜ
R K : 생명1 인강 추천해주실수있으신가요?? 내신대비하고 있는데 윤도영쌤꺼가 수능대비인것 같아서 계속 들어야할지를 모르겠네요 ㅠㅠ
양동혁 : 저도 학원을 안다니고 혼자서 공부하는 고1입니다! 좋은 영상 감사합니다!
ᄋᄋ : 감사합니다

... 

#1등급만들기고등과학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,703건 12 페이지
게시물 검색